Häufig gestellte Fragen

Wie verwendet man die verschiedenen Pfeffersorten?

Kampot-Pfeffer ist besonders, weil jede seiner Farben einen völlig anderen Geschmack hat und daher zu verschiedenen Arten von Gerichten passt. Er eignet sich daher hervorragend zum sogenannten Food-Pairing, bei dem Sie eine oder auch zwei Pfeffersorten kombinieren können. Haben Sie keine Angst zu experimentieren - letztendlich kommt es darauf an, welche Kombination Ihnen am besten schmeckt!

Verkaufen Sie auch gemahlenen Pfeffer oder nur ganze Körner?

Wir verkaufen nur ganze Pfefferkörner. Mahlen Sie den Pfeffer nach Ihrem Geschmack. Wenn Sie einen scharfen Geschmack möchten, mahlen Sie ihn fein; wenn Sie den vollen Geschmack jedes Pfeffers schmecken möchten, mahlen Sie ihn grober - das Ergebnis ist fantastisch! Wir verkaufen die Pfefferkörner ganz, weil wir so 100% Frische, Qualität und Geschmack bewahren, als wären Sie gerade in Kambodscha auf einer unserer Plantagen.

Können Sie mir einige Rezepte empfehlen?

Kampot-Pfeffer wird von den besten Michelin-Köchen verwendet, aber auch Ihr Essen kann leicht auf ein ganz neues Niveau gehoben werden.

Kann ich die Mühlen auch für Salz oder Chilischoten verwenden?

Der Mahlmechanismus kann auch grobes Salz zermahlen. Es wird jedoch nicht empfohlen, Chilischoten oder andere Gewürze darin zu mahlen, da die Mühle verstopfen könnte. Gleiches gilt für unseren gefriergetrockneten Pfeffer (aufgrund des Salzgehalts ist er viel weicher und zerbrechlicher), der in einem Mörser zerkleinert werden sollte, oder man sollte die ganzen Körner verwenden.

Was sind die Zutaten Ihrer Butter/Schokoladen? Sind sie vegan? Enthalten sie Laktose?

All unsere Nussbutter ".pepper..nuts" sind LAKTOSEFREI und auch ohne mögliche Spurenelemente. Alles wird laborgeprüft, so dass sie auch für Personen mit starker Intoleranz geeignet sind💪🏼 Unsere .pepper..chocolate Zartbitterschokolade ist ebenfalls laktosefrei, kann aber in sehr seltenen Fällen Spuren von Milch enthalten (falls Sie extrem laktoseempfindlich wären). Weiße und Milchschokolade enthalten Laktose 😊 Alle diese Produkte sind bio und ausschließlich mit natürlichen Zutaten und "echten" Bestandteilen hergestellt.

Machen Sie auch Gravuren auf die Mühle?

Die Gewürzmühlen gravieren wir derzeit nicht. Wir gravieren nur die Deckel von Geschenkboxen.

Was soll ich auf den Deckel gravieren lassen?

Es hängt vor allem von Ihnen ab. Sie können z.B. den Namen oder Spitznamen des Beschenkten, ein bestimmtes Datum oder auch einen kurzen Spruch, Zitate, Widmungen usw. wählen. Generell empfehlen wir: Je kürzer, desto schöner.

Warum ist unser Pfeffer der Beste?

Kampot-Pfeffer hat das besondere Zertifikat PGI - Geschützte geografische Angabe - erhalten. Dies besagt, dass die Region Kampot in Kambodscha weltweit die beste für den Pfefferanbau ist. Es ist also ähnlich wie bei anderen geschützten Produkten, wie zum Beispiel echtem Champagner.

Wie wächst Pfeffer?

Die lokalen Bauern kümmern sich um ihre Pfefferplantagen, so wie es Generationen vor ihnen seit Hunderten von Jahren getan haben. Sie bauen ihn ohne den Einsatz von Chemikalien an und verwenden rein natürliche und nachhaltige Verfahren. Die Pflanzen werden nur mit natürlichen Düngemitteln gedüngt, und der Pfeffer wird ausschließlich von Hand geerntet und weiterverarbeitet, um die Perfektion jedes Pfefferkorns in einer Qualität zu gewährleisten, die bei uns als BIO bezeichnet werden würde. Jedes Pfefferkorn durchläuft die Hände des Bauern mehrmals. Das erste Mal während der eigentlichen Ernte, wenn die Reife jedes Korns überprüft wird. Wenn das Korn zur Ernte bereit ist, wird es zum Trocknen gebracht, was von den kambodschanischen Sonnenstrahlen übernommen wird. Anschließend wird jedes Korn erneut von Hand kontrolliert und nur exportiert, wenn es eine Reihe strenger Kriterien erfüllt.

Dank dessen erreichen die Kampot-Körner eine absolut außergewöhnliche Qualität. Sie haben sich in der Welt nicht umsonst den Spitznamen "das Champagner unter den Pfeffern" verdient. Die Sonnenstrahlen, der nährstoffreiche Boden und die verantwortungsvolle Pflege der Bauern sind der Grund, warum die Qualität des Kampot-Pfeffers mit dem herkömmlichen Pfeffer, der von Handelsketten angeboten wird, absolut unvergleichbar ist.

Ist es möglich, sich die Produkte irgendwo persönlich anzusehen?

Derzeit suchen wir nach einem geeigneten Ort für ein stationäres Geschäft. Bis dahin können Sie uns auf verschiedenen Food-Festivals treffen. Konkrete Orte werden rechtzeitig auf unserem Facebook oder bei Instagram veröffentlicht.

Wie lange dauert der Versand der Ware?

Die Ware wird innerhalb von zwei bis vier Werktagen versandt, die Gravur innerhalb einer Woche. Die Lieferzeit variiert je nach Auslastung der einzelnen Versandunternehmen (z.B. an Feiertagen).

Wie frisch ist Ihr Pfeffer?

Unser gelieferter Pfeffer wird unter strenger Kontrolle spätestens 1 Monat vor dem Verkauf von Hand verpackt, was sich im Geschmack widerspiegelt. Wir bringen den Pfeffer direkt nach der Ernte aus Kambodscha, sorgfältig vakuumiert, Kilogramm für Kilogramm. Wir kennen kein anderes Unternehmen weltweit, das eine so präzise Qualitätskontrolle und -erhaltung des Kampot-Pfeffers einhält.

Ist es möglich, dass gefriergetrockneter Pfeffer (grün) eine weiße Beschichtung hat?

Die weiße Farbe, die Sie auf der Oberfläche des gefriergetrockneten Pfeffers sehen können, wird durch die Salzlösung aus echten Salzblüten verursacht. Sie wird verwendet, um den frischen grünen Pfeffer während des Transports von Kambodscha zu konservieren, um seine maximale Frische zu bewahren.